В отчетном докладе С.Ф. Щербаков подвел итог социально-экономического развития города в 2006 году, охарактеризовал общую экономическую ситуацию, рассказал о работе по реализации национальных проектов и о деятельность всех муниципальных служб и управлений.
Глава города отметил, что общеэкономическая ситуация прошедшего года в нашем муниципальном образовании складывалась очень непросто. Резкое падение цен на уголь на мировом рынке (в среднем на 34%) отразилось на городском бюджете. Общая сумма доходов, собираемых на территории города во все уровни бюджетов, составила в прошедшем году чуть больше 6 млрд. рублей, это на 3,4 млрд. рублей меньше, чем в 2005 году. Но, с учетом всех предпринятых мер удалось расходную часть бюджета исполнить на 94% (фактическое исполнение к уточненному плану).
Деятельность структурных подразделений междуреченской администрации была построена на основе 37 действующих программ и мероприятий по различным направлениям социально-экономического развития: 13 программ утверждены городским Советом; 24 - нормативными актами Главы города.
Достойным итогом года стала победа Междуреченска на V Всероссийском конкурсе экономического развития России «золотой рубль» в номинации «Лучший город РФ по экономическим показателям развития» в категории «Большой город».
Далее депутаты городского Совета продолжили работу по повестке дня сессии и утвердили 9 вопросов.
Единогласно одобрен проект решения об исполнении бюджета города Междуреченска за 2006 год. Данный документ был рассмотрен на депутатских и публичных слушаниях, в которых приняла участие городская общественность.
Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» городские законодатели приняли решение о назначении на 26 июня публичных слушаний по вносимым изменениям и дополнениям в Устав города.
Депутатским корпусом утверждены два положения: «Положение о порядке применения тарифной системы оплаты труда, стимулирующих и компенсационных выплат для работников муниципальных учреждений здравоохранения города Междуреченска» и «Положение об организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования, начального образования, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, дополнительного образования на территории города Междуреченска».
На заседании внесены изменения и дополнения в основные правила землепользования, которые упростят оформление земельных участков в собственность.
Внесенные дополнения регламентируют максимальную норму предоставления земельных участков гражданам из земель, находящихся в муниципальной собственности. В сложившейся практике земельные участки, предоставляемые гражданам в собственность для ведения индивидуального жилищного строительства, превышают нормы, установленные основными правилами землепользования. В связи с этим часть земельного участка, превышающего норму, предоставляют в аренду для ведения огородничества. Иногда площадь земельных участков ниже минимальной нормы, предоставляемой для ведения огородничества, и из-за этого возникают проблемы при постановке на кадастровый учет. Поэтому целесообразно установить лишь предельные размеры земельных участков, предоставляемых в аренду гражданам, из земель находящихся в муниципальной собственности.
Так же устанавливается максимальный размер земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, предоставляемых в собственность граждан – 2000 кв.м.
|