В повестку дня заседания вошло 11 проектов решений.
Депутаты повторно вернулись к рассмотрению документов о повышении тарифов на коммунальные услуги в 2008 году. Данный вопрос неоднократно обсуждался на заседаниях Комитета по городскому хозяйству с представителями администрации и руководителями жилищно-коммунального хозяйства. В результате длительной проработки всех расчетов было установлено повышение тарифов в среднем на 15%. В 2008 году доля платежей населения за услуги ЖКХ еще по-прежнему будет составлять 80% от экономически обоснованных затрат.
Полное одобрение депутатского корпуса получил документ о снижении корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для некоторых видов предпринимательской деятельности, в т.ч. и оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров. Решение о снижении налоговой нагрузки необходимо принять, чтобы стабилизировать цены на социально значимые товары и стоимость проезда пассажиров.
Также для утверждения на сессию выносится документ об увеличении в 1,14 раза действующих размеров тарифных ставок работников муниципальных бюджетных организаций. С 1 февраля 2008 год тарифная ставка первого разряда по единой тарифной сетке составит 1601 руб.
На слушаниях МУ «Комитет по жилищным вопросам» представлены изменения в программе «Обеспечение жильем молодых семей». В связи с тем, что Постановлением Правительства РФ изменен возраст супругов, которые могут быть признаны «молодой семьей», необходимо внести изменения и в городскую программу, принятую решением Междуреченского городского Совета. Ранее возрастное ограничение для супругов «молодой семьи» определялось 30 годами. В настоящее время «молодой семьей» признается семья (также неполная), возраст каждого из супругов (либо единственного родителя в неполной семье) не превышает 35 лет.
Изменения также коснулись и процентного соотношения финансирования предоставляемой молодой семье субсидии. С 2008 года доля средств федерального бюджета будет составлять 25% от предоставляемой субсидии (до 2008 года она составляла 10%). И соответственно изменилась доля средств областного и местного бюджетов – 15% для семей, имеющих одного и более детей, и 10% для семей, не имеющих детей.
|