|
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Двадцать седьмого сентября состоялось очередное заседание Междуреченского городского Совета. |
Перед заседанием, на предварительные слушания, был вынесен вопрос, чрезвычайно взволновавший депутатов и население Междуреченска этим летом: почему на наших реках – на Томи, Усе, Майзасе, Назасе – ведется добыча гравия? Кто позволяет столь варварским способом разрушать русла и берега водоемов, загрязнять воду, уничтожать прибрежные зоны отдыха?
Для разъяснений по этому вопросу на слушания был приглашен председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию А.О. Параднев. В представленной им информационной справке «О состоянии рек на территории г. Междуреченска», дана подробная оценка экологическому состоянию водных объектов и характеристика работы по защите территории от негативных воздействий. Но ответить на дополнительные, и порой нелицеприятные, вопросы депутатов А.О. Параднев не смог. Для получения более полной информации решено на следующий парламентский час пригласить заместителей главы Междуреченского городского округа Г.Н. Филимонову и Д.Л. Иванова, наверняка владеющих данными, кто из хозяйствующих субъектов и с какой целью копал на наших реках.
|
Первым вопросам заседания Совета стало утверждение изменений и дополнений в решение горсовета о действующем бюджете Междуреченского городского округа.
«Пожалуй, впервые сумма увеличения доходной части местного бюджета так велика – 383 миллиона 434 тысячи рублей, и впервые бюджет города перевалил за сумму в 4 миллиарда рублей, - заметила на заседании 27 сентября И.А. Ширяева, руководитель финансового управления города. – В том числе собственные доходы увеличены на 316 млн. 393 тысячи рублей, платные услуги, оказываемые муниципальными казенными учреждениями – на 9 670 тысяч рублей, межбюджетные трансферты (областные средства) – на 57 371,7 тысяч рублей».
Налоговые и неналоговые поступления в местный бюджет увеличены благодаря арендной плате за земельные участки (на 310 024 тыс. рублей в связи с переоформлением земельных участков ОАО «Южный Кузбасс» и ОАО «Междуречье» с права бессрочного пользования на право аренды); а также за счет роста доходов от аренды имущества, находящегося в муниципальной собственности (на 3 800 тыс. рублей), платы за негативное воздействие окружающей среды (на 3 557 тыс. рублей), доходов от продажи земельных участков (на 2 294 тыс. рублей) и штрафов.
Пропорционально, с учетом действующих программ по основным направлениям развития города, финансовые вливания распределены между бюджетополучателями. Значительные суммы добавлены УР ЖКК (81 944,9 тыс. рублей) и УБТС (66 496 тыс. рублей), для капитального ремонта, освещения и озеленения улиц, благоустройства дворов, ремонта крыш. Управление капитального строительства направит дополнительные 42,6 млн. рублей на реализацию долгосрочной целевой программы «Жилище», строительство инженерных сетей к новостройкам. В управлении образованием готовы освоить 26,7 млн. рублей, а «добавка» управлению физкультуры, спорта и туризма составит чуть больше 5 млн. рублей. Не останутся без финансового подкрепление и здравоохранение, культура, комитет по жилищным вопросам (2 883,8 тыс. рублей пойдут на обеспечение жильем молодых семей), поселковые территориальные управления.
Общий объем расходов местного бюджета утвержден в сумме 4 254 108,6 тыс. рублей.
|
В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, внесены изменения и дополнения в Положение об избирательной комиссии муниципального образования. Кроме того, признаны утратившими силу некоторые постановления, в связи с действием более современных нормативных актов.
|
Версия для печати
|
|
|